28 июня 2022

Актер Минусинского драмтеатра Владимир Кадоло: “Никаких дублей! Как сработаешь, так и будет”

В Год театра информационный портал “Ракурс 360” и Минусинский драматический театр продолжает рубрику “Театральный марафон”. В ней мы рассказываем об интересных и творческих людях – актерах театра, которые живут рядом с нами необычной и увлекательной жизнью. Ради нас они готовы приоткрыть занавес и впустить в свой уникальный мир.

Встречайте нашего нового героя, актера и режиссера сказки “Как Кот и Заяц Ивану помогли”, премьера которого состоялась 20 апреля – Владимира Кадоло. Постановка стала его режиссерским дебютом.

Владимир Кадоло родился в 1989 году. Окончил Красноярский краевой колледж культуры и искусства и Екатеринбургский государственный театральный институт.

Исполнял роли: Куражливый, Сплавщик (“Черный тополь”), Детектив Джек Бейкер (“Он, она, окно и тело”), Репортер (“Ну оч-чень женатый таксист”), Волк (“Три поросенка”), Аладдин (“Волшебная лампа Аладдина”), Кадзи (“…И в Сибири сакура цветёт…”), Валера (“Таланты и поклонники”), Волк (“Как медведь трубку курил”), Слуга Кащея Бессмертного (“Иван-Царевич и Василиса Прекрасная”), Рыжик (“Жила-была Сыроежка”), Мишка (“Ревизор”), Васенька (“Старший сын”), Слуга (“Слуга двух господ”), Господин Ледяной Ветер, Оловяный Генерал (“Дом с волшебными окнами”), Разбойник и Мальчик (“Али-Баба и 40 разбойников”), Иннокентий Сергеевич (“Ночь после выпуска”), Кот (“Не улетай!”), Старик (“Аленушка и солдат”), Член агитбригады (“Квадратура круга”)

Сегодня Владимира Кадоло можно увидеть во многих полюбившихся зрителям спектаклях:

“Ну оч-чень женатый таксист” – в роли Фоторепортера;

“Тестостерон” – в роли Третина;

“Три поросенка” – в роли Волка;

“Антошка и гармошка” – в роли Почтальона Спиридона;

“Екатерина Ивановна” – в роли Алексея Стибелева;

“Последние дни” – в ролях Даля, Бенкендорфа, Долгорукова.

– Владимир, Вы с детства мечтали стать актером? Сколько лет уже в этой профессии?

– Не могу сказать, что я мечтал в детстве стать актёром, но театр очень любил. И в этом я обязан маме, она у меня, как говорится, театральный зритель. Не пропускает ни одной премьеры нашего театра. Поэтому и я с раннего детства посещал спектакли, а когда приходил домой играл в Сергея Быкова. И вот, в профессии я уже более десяти лет.

– Как пришли в Минусинский драматический?

– Когда учился в Минусинском колледже культуры на первом курсе, нас задействовали в вечерней программе, которую ставил Сергей Быков (получается он и открыл мне двери в профессию). И с того момента как-то всё пошло-поехало: сначала массовка в сказке “Волшебная лампа Аладдина” (на которой, кстати, я познакомился со своей будущей женой), потом эпизод в спектакле “Чёрный тополь”, а в 2008-м уже был принят в труппу театра.

– В каких спектаклях Вас сейчас можно увидеть?

– В первую очередь это, конечно, “Оттенки” в постановке Алексея Песегова; “Екатерина Ивановна”, “Тестостерон”, эпизод в “Очень женатом таксисте”, ну и конечно же сказки: “Не хочу быть собакой”, Т поросёнка”, “Иван царевич и серый волк”.

– Кого мечтаете сыграть?

– Честно говоря, можно бесконечно перечислять мои “роли мечты”. Ну, например, очень хотел бы сыграть Зилова в “Утиной охоте” А. Вампилова.

– У Вас есть любимые актеры? Фильмы? Спектакли?

– Всегда восхищаюсь работами Олега Янковского, каждый раз, пересматривая фильмы с его участием, замечаешь что-то новое, светлая ему память. Про любимые фильмы тоже можно говорить очень долго. Очень нравятся работы Марка Захарова, Леонида Гайдая, Андрея Тарковского, Стивена Спилберга, Гая Ричи, Стенли Кубрика.

– Нам известно, что Вы пробуете себя в качестве режиссера. Расскажите в каком спектакле и что ждет зрителей?

– Да, в этом сезоне мне посчастливилось попробовать себя в роли режиссёра. Это огромный опыт. Спектакль называется “Как кот и заяц Ивану помогли”. Это детская сказка, рассчитанная на возраст 3+. Спектакль рассказывает о том, что такое настоящая дружба и готов ли друг жертвовать своим счастьем ради друга.

– Опишите себя в двух словах.

– Темпераментный итальяшка (смеется, – прим.ред.).

– Хотели бы играть не в театре, а в кино?

– Честно говоря, очень бы хотел приобрести опыт киносъёмок. Всегда было интересно взглянуть на всё это изнутри. Но только разово! Если ставить вопрос о полном переходе из театра в кино – то нет! Всё-таки театр – это настоящее, на сцене всё происходит здесь и сейчас, никаких дублей, и как ты сработаешь, так и будет. Поэтому и необходимо на сцене выкладываться на все 100%.

– Вы творческий человек. Какие у вас еще увлечения?

– Мы с коллегами иногда собираемся поиграть в футбол, баскетбол. Люблю смотреть хоккей. Ну, и конечно же, это ежегодные сплавы по горной реке. Там и рыбалка, и вечерние посиделки у костра, с байками, историями, прохождение порогов! Уходим с ребятами в тайгу дней на десять, а потом весь год об этом говорим, и с нетерпением ждем следующего раза.

– Как ваша семья относится к вашей профессии? Поддерживают?

Конечно, семья поддерживает! И хочется сказать огромное спасибо моей любимой жене, Маргарите, за ее терпение. Когда возникают какие-то сложности в театре, они, конечно же, выходят наружу дома… Поэтому я очень рад, что рядом со мной есть человек, который меня поддерживает. Кстати, наш сын Роман пошёл по моим стопам. Сейчас он занят в спектакле “Наваждение Катерины”, и я надеюсь, и в дальнейшем, он свяжет свою судьбу с театром.

– Успехов Вам, Владимир, и благодарим за интересное откровение.

Беседовала Полина Козлова