“Ночь искусств” в Минусинске пройдет на нескольких площадках
Приближается загадочная, красивая и наполненная творчеством “Ночь искусств”. 3 ноября музеи, театры, библиотеки, выставочные и концертные залы уже вновь раз откроют свои двери в рамках одноименной всероссийской акции. Традиционный девиз мероприятия – “Искусство объединяет”.
В Минусинске акция развернется на нескольких площадках, включая библиотеки, краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова и его филиалы, а также Драматический театр.
В Центральной городской библиотеке имени А.С.Пушкина 3 ноября в 11.00 состоится книжная выставка-инсталляция “Искусство никогда не спит”. В 13.00 начнется открытый тренинг по актерскому мастерству инклюзивного театра “Герои”. В 15.00 – концерт авторской песни “Сюжеты о времени”. Завершится “Ночь искусств” просмотром и обсуждением фильма “Мост искусств”.
В этот же день Драматический театр приглашает жителей и гостей города к 20.00 узнать “Отрывки истории. Минусинские вечера”. Любой желающий сможет отправиться в историческое путешествие — в Минусинск конца 19 века, когда здесь только зарождалось любительское театральное общество, а город стал не только крупным торговым, но и культурным центром юга Сибири.
Что происходило в городе? Кто жил в нем? Чем жил и дышал сам город? На эти и другие вопросы вы сможете узнать ответы в Минусинском драматическом театре.
Музей им. Н.М. Мартьянова растянет “Ночь искусств” аж на два дня. По информации организаторов, 1 ноября в Картинной галерее музея имени Н. М. Мартьянова (ул. Ленина, 77) вас ожидает:
- в 18.00 – поэтический спектакль “Откровенный разговор” в исполнении студентов IV курса актёрского отделения Минусинского колледжа культуры и искусства;
- в 19.15 – поэтический спектакль о борьбе в душе человека “Симбиоз” по стихам современных поэтов Минусинска и Абакана – представляет театр-студия “Эгоист”;
- в 20.00 – спектакль о Минусинске начала ХХ века “Из жизни уездного города” по пьесе старшего научного сотрудника музея Валентина Топчеева в исполнении “Домашнего театра Мартьяновского музея”.
В антрактах участники акции смогут принять участие в мастер-классах, увидеть фотовыставку «Минусинск театральный» и выступления юных воспитанников театра “Коляда +”.
Кроме того, 1 и 3 ноября с 16.00 до 18.00 в “Галерее древностей” музея (ул. Ленина, 60) будет работать площадка “Первобытный художник”, где дети и их родители смогут познакомиться с искусством древних жителей Минусинской котловины.