«Вкусный понедельник» с Ольгой Чернявской: ударим по стрессу яркими блюдами
«Вкусный понедельник»: время полезной кулинарии! Продолжаем наш гастрономический проект с блогером, мамой двоих детей Ольгой Чернявской.
Сегодня она делится с нашими читателями рецептами салата с тунцом и плова с изюмом.
«Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.
Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится», — уверена Оля.
Для салата необходимо:
консервированный тунец – 1 банка,
яйцо – 4 шт,
огурец – 1 шт,
зеленый горошек,
майонез или сметана – по вкусу.
«Не найдется, наверное, такой хозяйки, которая бы не слышала о плове с изюмом. Изюм, кстати, является одним из неотъемлемых ингредиентов в приготовлении узбекского плова. Мы, конечно, каждая по чуть-чуть эти рецепты усовершенствуем, и никто нас в этом не осудит, ведь каждая хозяйка готовит и ест то, что нравится ей и ее семье. Для нас куда привычней приготовить пирог с изюмом и курагой, в нем-то изюм точно не помешает.
Что касается предлагаемого сегодня рецепта, то тут, как говорится, пока не попробуешь, даже сказать ничего не можешь. Есть два выхода: подождать, пока кто-нибудь когда-нибудь приготовит и угостит или приготовить самой и порадовать таким образом и себя, и всех своих домочадцев», — пишет девушка-блогер.
Чтобы приготовить плов с изюмом и свининой, вам понадобится:
растительное масло –5 ст.л.
рис – 2ст.
свинина – 0, 5 кг
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
изюм – 1 горсть
чеснок – 8 зубков
зира – 1 ч.л. Или ищем приправу с ней, как у меня
соль
чёрный молотый перец
Как приготовить плов с изюмом и свининой:
1. Мясо режем на маленькие кусочки.
2. Чистим морковь, обмываем и нарезаем тоненькой соломкой или кубиками.
3. Очищенный и обмытый лук либо нарезаем мелко, либо полукольцами, как вам больше нравится.
4. Берем кастрюлю с толстым дном (я готовлю в мультиварке, поэтому все обжариваю отдельно) и наливаем в нее растительное масло, нагреваем до кипения. Выкладываем в кастрюлю мясо. Солим по вкусу и перчим, а также добавляем зиру. Обжариваем мясо до золотистости и убавляем огонь до минимума.
5. Спустя 10-15 минут кладем в кастрюлю ту морковь и измельченный лук.
6. Засекаем еще 10 минут и добавляем ко всему содержимому казана очищенный, цельный чеснок и изюм. На этот раз добавила ещё три кураги, понравилось даже больше. Главное не переборщить, иначе будет сладко!
7. Сверху выкладываем тщательно промытый рис и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Добавляем зиру, приправу для плова, а также соль с перцем по вкусу.
8. Тушим с открытой крышкой, пока вода не уйдёт. Далее, накрыв крышкой, снимаем с огня и оставляем, чтобы плов настоялся еще 10-15 минут.
9. Выкладываем плов на широкое блюдо или сразу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте! А своими впечатлениями поделитесь с нами в комментариях.
Напомним, резидент проекта «Вкусный понедельник» Ольга Чернявская — минусинский блогер, мама двоих чудесных детей, мастер маникюра, пропагандист здорового образа жизни и просто заряженный на позитив человек. В своем инстаграме девушка делится рецептами интересных блюд, советует, как добиться любой цели, дает рекомендации по уходу за лицом, волосами и телом.
Почитать интересный и познавательный блог девушки можно по ссылке: instagram.com/_olgin.